Pollo al horno. Por la cocina de Manel y Pilar.




INGREDIENTES


½ Pollo troceado
½ Cebolla
2 Dientes de ajo El Ajero
1 Manzana
3 Patatas
Hierbas aromáticas, romero y tomillo
150 ml de caldo vegetal
1 Vaso Vino Blanco Bodegas Orán
2 Cucharaditas de Miel Floralia comarca de La Siberia
6-8 Higos secos La Tacona de Almoharín
Aceitunas Negras Seville Premium
Aceite de Oliva Virgen Extra Mundioliva


MODO DE HACERLO

Precalentamos el horno a 160º

Ponemos a macerar el pollo con un chorrito de vino blanco, los dientes de ajo picaditos, 2 cucharaditas de miel, las hierbas aromáticas, sal y un chorrito de AOVE. Removemos bien. Cuanto más tiempo esté macerando mejor.

En una cazuela ponemos un chorrito de AOVE y doramos el pollo. Mientras se dora cortamos las patatas en rodajas, la cebolla en cuadrados pequeños y la manzana en cuartos y luego en rodajas finas.

En una cazuela de barro ponemos una base de patatas, cebollas y manzana, el pollo encima. Rociamos con el resto de la maceración, el caldo vegetal y el resto del vino blanco. Tapamos con papel aluminio y horneamos 40 minutos a 200º.

Pasado este tiempo, sacamos la cazuela del horno, quitamos el papel aluminio, incorporamos las aceitunas y los higos junto con el jugo de maceración y terminamos con otros 20 minutos de horno a 200º para terminar de hacerse.

Cuando termine el tiempo de horno, en una cazuela ponemos sólo la salsa y dejamos que reduzca unos 10-15 min. Si es necesario añadir un poco de agua con maicena disuelta.

Hemos armonizado este pollo con un vino tinto Theodosivs de Bodegas Marcelino Díaz.


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